微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
青原交警持续推进“我不闯红灯”主题活动
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-10-23 09:26:08   点击数: 打印本页
字号:

  (记者胡蒋霞)10月19日,市民邹女士骑电动车经过坪田路口时闯红灯被执勤交警发现,民警当场开出罚单,她的这次交通违法行为还将被记入“交通行为黑名单”。一时侥幸闯红灯,既罚款又被“拉黑”让邹女士后悔不迭。

  今年9月以来,为进一步巩固全国文明城市创建成果,提升全民交通安全意识、法治意识、文明意识,青原交警对行人、二三轮车闯红灯违法行为,除教育、处罚外,还将违法行为记录在个人交通行为黑名单中,并向社会和媒体公布,保留数据可与社会征信体系共享。这一举措借力社会征信系统的约束和惩治功能,加大了对行人、二三轮闯红灯违法行为的整治力度。

  近年来,青原交警针对闯红灯等交通违法行为多以安全劝导、体验执法、志愿服务等形式进行宣传教育,以“温情”执法为主,连续推出了“我不闯红灯”喊话100遍、安全承诺朋友圈集赞、文明志愿服务等措施,交通秩序明显改善。随着创城进入巩固提升阶段,青原交警也加大了整治力度,推出便衣查处闯红灯、“交通行为黑名单”等整治处罚措施,既是深入持续推进“我不闯红灯”主题实践活动的要求,也是顺应大数据时代个人行为纳入社会监管体系的必然趋势。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者