微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
吉州公安两部作品斩获公安部大奖
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-10-23 09:18:09   点击数: 打印本页
字号:

  (林少俊)近日,在第三届全国公安民警“三微”大赛中传来喜讯,吉州公安分局微电影《寻》和微动漫《吉安110,守护新时代美好生活》两部作品从众多作品中脱颖而出,分获两个三等奖。

  据了解,第三届全国公安民警“三微”大赛经中宣部、中央政法委、共青团中央、中央广播电视总台、中国电影家协会等有关单位专家评审,从各省级公安机关共推荐上报的7000余部优秀作品中评出入围作品500部,其中微信、微博、微电影、微视频、微动漫各100部。

  微电影《寻》根据真实故事改编。2017年,吉州公安分局依靠公安信息化建设成果,成功破获了“7.05”部督网络赌博案。在案件的侦办中,民警们回想起17年前破获的一起部督拐卖儿童案件,由于当时信息技术的落后,办案民警历经艰辛,才为被拐的孩子找到亲人,该片通过两起案件对比,展示了吉州公安部门信息化作战取得的显著成效。110接处警是基层民警一大工作职责,任务多、责任重是110民警共同面对的问题,为了规范110接处警工作,减轻基层压力,吉州公安分局精心制作微动漫《吉安110,守护新时代美好生活》,用Q版的警察展示了110守护百姓平安的职责与大爱。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者