微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
《赣江西堤除险加固及周边棚户区改造与开发控制性详细规划(修编)》规划草案批前公示
来源:市政府办   作者:   发布时间:2018-10-25 10:20:55   点击数: 打印本页
字号:

  为加强对赣江西堤片区规划管理,吉安市城乡规划建设局组织编制了《赣江西堤除险加固及周边棚户区改造与开发控制性详细规划(修编)》。规划范围:东至赣江,南至禾河禾河堤,西临后河,北至吉安南大道-赣江大桥引桥。规划面积4.06平方公里。现将该规划草案予以批前公示。该规划的相关内容可访问“吉安市人民政府网”网站(http://www.jian.gov.cn/)。

  公示日期:20181026-20181126

  公示反映方式:在公示期间,有关单位或个人对该规划审批有任何意见或建议的,可通过以下方式向吉安市城市规划管理处反映。

  1、网上留言:jasghc@163.com

  2、联系电话:0796-8938026,胡工

  3、信件寄往“吉安南大道6号吉安市城市规划管理处收”(请注明“规划公示”字样)

  附件:公示材料。

  20181024

  《赣江西堤除险加固及周边棚户区改造与开发控制性详细规划(修编)》简介

  一、规划区位置范围

  规划范围:东至赣江,南至禾河禾河堤,西临后河,北至吉安南大道-赣江大桥引桥。规划面积4.06平方公里。

  二、规划依据

  根据《吉安市城市总体规划》、《吉安市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和国家、省、市相关技术规范、规定。

  三、规划目标

  根据规划区在吉安市城市发展中的地位与作用,规划目标为:与行政中心交相呼应,职能互补,主城南拓的关键节点;集高品质现代生活、城市现代服务业与旅游休闲产业的复合新城;营造人与自然山水、地域文化共荣,可持续发展的示范区。

  四、规划结构

  赣江西堤除险加固及周边棚户区改造与开发控制性详细规划的规划结构为:两轴、两带、三心、多节点”的总体结构。

  ①两轴:南北交通空间轴、东西向的功能空间轴。

  ②两带:赣江西堤的滨江文化带、沿后河的滨河景观带。

  ③三心:指RBD核心区、庐陵文化核心区、神岗山生态公园。

  ④多节点:包括南北两大邻里服务中心,以及规划区内众多的景观节点。

  五、道路交通规划

  参照《吉安市城市总体规划》及相关规划要求,规划采用方格网路网结构形式。规划在现状道路网骨架的基础上,打通东西和南北方向主干道,加强区内的道路交通联系,形成规划区方格网状的道路布局结构。主要道路网骨架为由8条主干道和5条次干道构成。

  主干路:跃进路、鹿鸣路、沿江路、古南大道、安南大道、吉祥路、红声路、禾河大道;

  次干路:岔路口路、福临路、挹秀路、观澜街、恒盛路;

  各级道路宽度为主干路40-55m,次干路20-30m,支路15-18m

  六、规划内容

  规划重点调整内容:

  A01-01内规划布置一处派出所;A04-01沿福临路布置60m的公园绿地;A06-04A06-05取消沿街商业;B02-01内居住用地调整为商业设施用地,并沿水域规划公园绿地;B04-01内商务设施用地调整为居住用地;B04-02内商务设施用地调整为商业设施用地;B05-01B05-02B05-03内商业设施用地调整为居住用地;C02-03C02-01C03-02取消沿街商业;C03-02C04-02内娱乐康体设施用地调整为居住用地;C06-01内小学取消。

  其他调整内容详见《赣江西堤除险加固及周边棚户区改造与开发控制性详细规划(修编)》。

1区位图.jpg2土地利用规划原图.jpg3土地利用规划图.jpg4规划结构图.jpg5道路交通规划图.jpg6管理单元划分图.jpg7效果图1.jpg8效果图2.jpg9效果图3.jpg

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者