微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
解读吉安住房公积金管理
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-08-22 16:58:18   点击数: 打印本页
字号:

喜大普奔!

从9月1日起

吉安市住房公积金管理中心

公积金贷款和提取都有好消息

越来越多的人可提取公积金了

收入证明今后也不用开了

......



     记者从吉安市住房公积金管理中心获悉,为进一步加强全市住房公积金管理、规范业务、改进作风、简政便民、服务发展,经研究决定,自9月1日起,在现行管理政策基础上,将调整部分住房公积金管理政策措施。

住房公积金提取方面


 1、职工与所在单位解除、终止劳动关系,未重新就业且封存满六个月后,方可办理销户提取住房公积金

2、职工完全或者部分丧失劳动能力,每年可以提取一次住房公积金。未与单位解除劳动关系的,办理非销户提取,个人账户须保留不低于5000元余额;与单位解除劳动关系的,办理销户提取。办理业务时,职工需提供残疾人证或县级以上劳动鉴定部门出具的伤病职工劳动能力鉴定证明文件。

3、职工或其配偶享受城镇居民最低生活保障,每年可以提取一次住房公积金,提取额度不得超过上一年的低保补助金额,个人账户须保留不低于5000元余额。

4.职工本人、职工配偶或其子女患有慢性肾衰竭(尿毒症)、恶性肿瘤、再生障碍性贫血、慢性重型肝炎、心脏瓣膜置换手术、冠状动脉旁路手术、颅内肿瘤开颅摘除手术、重大器官移植手术、主动脉手术等九种重大疾病,每年可以提取一次住房公积金,提取额度不得超过个人当年承担医疗费用的总和,个人账户须保留不低于5000元余额。个人承担的医疗费用确定:刷卡结算的,以发票标明的自费的金额;未刷卡结算的,以医保(保险公司)报销后的回执单标明的自费金额。



住房公积金贷款方面

1、以存量房作抵押物的现值应以房管部门签订的购房合同注明的购房总价款、增值税普通发票或契税凭证反映的计税金额及参照周边市场价格的低者进行确认。抵押物价值需评估的,应由具有资质的评估机构评估。评估费用由住房公积金管理机构承担。


2、申请住房公积金贷款时,申请人及其配偶不再需要提供所在单位出具的经济收入证明及单位同意代扣工资和其他合法收入的承诺。住房公积金管理机构根据缴存职工的月缴存基数和缴存比例推算月工资收入,以此计算月偿还能力。当对月偿还能力计算结果有异议时,申请人要主动请求提供其他收入证明材料作为申请贷款的佐证材料,经住房公积金管理机构审核同意后可以将其作为计算的依据。



     吉安市住房公积金管理中心表示上述政策措施自2018年9月1日起执行,之前与上述政策措施不符的,以上述政策为准。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者