微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
经济适用住房可以申请上市交易吗?
来源:市水利局   作者:   发布时间:2018-11-22 17:39:39   点击数: 打印本页
字号:

你好!

​  我于2006年公开摇号中签得买解缙路悦景家园经济适用房一套,2009年已发证,请问能上市交易吗?

  2018/11/15


你好!

  来信收悉,现将有关情况回复如下:

  一、已购经济适用住房在取得房产证后,并同时具备以下条件的可以申请上市交易。在同等价格条件下政府可优先回购。

  (一)自经济适用住房购买人交清购房款之日起已满五年(具体以建设单位收据等有效凭据为准);

  (二)已交清经济适用住房有关税费,已按贷款合同规定缴付经济适用住房按揭贷款本息;

  (三)经济适用住房所有申请人已签署书面同意出售意见;

  (四)无法律、法规规定禁止出售的情形。

  二、经济适用住房政府回购,政府按照原价并考虑折旧和物价水平等因素进行回购。

  折旧率按每年2%确定,物价水平参照当地当年的物价指数确定。计算公式:

  经济适用住房回购价格=经济适用住房原价格X(1—已经使用年限X2%)X(回购当年物价指数/购买当年物价指数)

  三、目前,由于还未落实资金专户,我们正在修订经济适用住房上市交易的有关规定,因此经济适用住房暂时还无法办理上市交易手续。

  吉安市房地产管理局

2018/11/22

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者