微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
关于市四届人大三次会议第10号建议的答复
来源:市农业局   作者:   发布时间:2018-06-23 15:04:02   点击数: 打印本页
字号:

涂年生、朱贵生代表:

  你们提出的关于加强蔬菜产业发展扶持力度的建议收悉,现答复如下:

  市委市政府一直高度重视蔬菜产业发展,为加快推进蔬菜产业发展,我市出台了一系列促进蔬菜产业发展的政策和措施,永丰县作为我市蔬菜生产大县,在政府扶持上也有很大的倾斜。

  1.扶持蔬菜产业发展。2013、2014年省级各下拨永丰县现代农业蔬菜项目资金200万,支持蔬菜产业发展。2018年我省在农业产业结构调整项目安排永丰县省级蔬菜项目资金80万(依据《江西省农业厅关于下达2018年农业结构调整八大产业发展工程实施任务的通知》赣农字〔2018〕36号文件精神),项目实施主体为集中连片50亩以上规模种植的龙头企业、农民合作社、家庭农场、种植大户,每新建一亩设施蔬菜基地(每亩设施面积不少于540平米)财政补助1000元(其中省级财政补助400元),省、市、县按照1:0.5:1的比例落实配套资金。

  2.加强保障措施。市政府下发了《吉安市人民政府办公室关于成立吉安市“菜篮子”工作领导小组和建立联席会议制度的通知》(吉府办字〔2018〕72号),成立了吉安市“菜篮子”工作领导小组,办公室设在市农业局,负责吉安市“菜篮子”日常工作,建立了联席会议制度;制定并下发了《吉安市人民政府办公室关于印发吉安市落实“菜篮子”市长负责制考核办法的通知》(吉府办字〔2018〕73号),全面加强全市“菜篮子”工程建设。

  3.坚持品牌化经营。市级层面集中打造“井冈山”农产品区域公用品牌,其中包含蔬菜等农产品,统一进行宣传推广,提升吉安市蔬菜品牌以及永丰蔬菜品牌的影响力和知名度,促进蔬菜产业做大做强。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技