微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
关于市四届人大三次会议第2号建议的答复
来源:市农业局   作者:   发布时间:2018-07-23 15:06:36   点击数: 打印本页
字号:

李文汇、梁奇锂代表:

  你们提出的关于将把狗牯脑茶产业列入市政府战略产业的建议收悉,现答复如下:

  近年来,我市以做大做强茶产业,按照“扩规模、调结构、提品质、树品牌、增效益”的思路,大力实施茶叶富民产业突出绿色发展,加快标准化茶叶基地建设、品种选育及良种繁育基地建设、加工能力提升,我市茶产业取得迅猛发展。狗牯脑是我市茶产业重点打造的品牌,近年来市政府大力推动狗牯脑茶叶品牌整合。

  茶产业是我市六大富民产业之一,也列入乡村振兴战略规划,我市明确了责任目标工作任务、细化实化了工作重点和政策举措,提高了我市对狗牯脑茶产业规划的指导性和操作性,工作措施主要有以下几点:

  一是成立组织管理机构。市委、市政府高度重视牯脑茶产业,市本级成立了茶叶产业发展办公室,督促检查各项政策措施的落实情况,协调支持茶叶产业发展。

  二是加强保障措施。市政府办公室下发了《关于推进全市茶叶品牌整合的实施意见》(吉府办发〔2016〕13号),根据文件精神,我市茶产业要坚持以市场为导向,以区域品牌整合为基础,以企业为实施主体,以品牌提升为目标,以科技创新为支撑,以狗牯脑品牌为龙头,集中力量进行扶持,突破地域界限,推进品牌整合,积极探索品牌发展新模式,努力打造全国茶叶知名品牌。

  三、制定下一步目标。通过对接省级茶叶品牌整合工作和省市政策扶持,做大做强吉安市“狗牯脑”品牌茶叶产业,做成全国知名茶叶品牌。从2016年开始,全市每年完成“狗牯脑”标准生态茶园建设5万亩以上,低产茶园改造2万亩以上,到2020年,全市品牌茶叶标准生态茶园面积达到50万亩以上;品牌茶叶龙头企业实现加工设备转型升级;建立健全“狗牯脑”茶叶产业标准体系建设。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技