微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠看望慰问健康快车项目专家
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-12-05 09:26:08   点击数: 打印本页
字号:

  (记者涂宏)12月4日,市委书记胡世忠来到“香港光明号”健康快车在我市的停靠点,看望慰问健康快车项目的专家。副市长徐开萍陪同。

  健康快车是由香港和普通市民捐款建立的眼科火车医院,主要任务是为我国边远地区贫困白内障患者免费实施手术。国家共有4列健康快车,进驻我市的是一号列车———“香港光明号”。“香港光明号”健康快车于今年9月20日开进吉安,驻地为青原区中石化河东油库,10月9日正式实施车上手术。进驻我市2个多月来,已为全市1061名白内障患者实施了免费复明手术,圆满完成了预定1000例手术的目标任务。车上眼科专家于12月5日返回工作单位,列车也将于12月10日驶离返京。

  胡世忠关心地询问了“香港光明号”健康列车的运行和在吉安开展手术的情况,和专家们亲切地拉起了家常。他说,健康列车为老区贫困群众带来了光明,深受老百姓欢迎。专家们跟随列车奔波,牺牲小我,成就大家,两个月的高强度工作十分辛苦,代表市委市政府和吉安人民对专家们表示真诚的感谢。吉安是老区,我们正在发展正在进步,正在大力改善老区人民的生活。我们的发展速度连续四年半位列全省前三,江西的发展速度最近两年也位列全国第一方阵。我们大力开展精准脱贫,贫困人口从2014年的27万减少到目前的5万多。我们建立了上海市东方医院吉安医院,将整个医院托付给上海市东方医院管理,还与上海华山医院等医疗机构开展了对接合作,老区人民的生活、收入和保障水平有了很大的提高,民生保障、教育医疗等都在发展当中,但是我们的基础仍然较为薄弱。健康列车的专家们情系老区,不辞劳苦,给老区人民带来光明,感谢大家的辛勤劳动。你们很成功,将会走向更大成功。

  胡世忠代表市委、市政府向“香港光明号”健康列车赠送了“光明使者情系老区”的锦旗,向专家们赠送了井冈红旗雕塑以作纪念,并兴致勃勃地参观了健康列车。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者