微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市新增20个全省“绿色社区美丽家园”示范社区
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-12-06 09:24:34   点击数: 打印本页
字号:

  (记者刘小丽)12月4日,记者从市民政局获悉,2017至2018年度全省“绿色社区美丽家园”创建活动示范社区名单已经公布,吉州区文山街道西苑社区等20个社区被命名为省级绿色社区。至此,我市共有52个社区获得这一荣誉称号。

  “绿色社区美丽家园”创建活动,旨在充分发挥示范引领作用,进一步提升全省城乡社区治理水平。自2016年8月启动以来,各地以提升社区居民满意度和幸福感为目标,以问题和需求为导向,按照组织体系规范化、平台建设标准化、办事服务便捷化、协商议事制度化、居民活动常态化、生活环境宜居化“六化”标准,精心组织,探索创新,创建了一批服务完善、管理有序、美丽宜居、幸福和谐的品牌社区,推动了城乡社区治理提档升级。

  据悉,绿色社区创建活动1年为一个周期。“十三五”期间,我省将用5年时间在全省创建1000个绿色社区。