微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠在井冈山经开区调研时强调 坚决打好打赢污染防治攻坚战
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-12-15 10:43:12   点击数: 打印本页
字号:

  (记者谢炳华)12月14日,市委书记胡世忠来到井冈山经开区调研环保督察项目。他强调,我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立生态优先、绿色发展理念,提高政治站位,强化责任担当,勇于改革创新,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为建设国家生态保护与建设示范区、努力在打造美丽中国“江西样板”上走在前列奠定坚实基础。副市长王大胜,井冈山经开区领导彭学凯、汤文仙一同调研。

  胡世忠十分关心环保督察项目的建设和推进情况。他先后来到吉安创成环保危险废物处置中心项目和井冈山经开区污水处理厂二期项目,深入施工一线,仔细察看现场,认真听取介绍,详细了解情况。目前,这两个项目正在有条不紊地推进当中。胡世忠要求,要高标准规划,发挥聪明才智,力求一步到位、“一劳永逸”;要高质量建设,优化施工组织,确保建设、材料、设施、设备各环节、要素过硬;要高效率推进,在保证质量的前提下,加快推进项目建设;要精细化管理,朝着行业标杆的目标努力,让项目经得起历史和群众的检验,为永续发展奠定良好基础。胡世忠还对项目建设中所涉及到的山体美化、厂区绿化等细节作了具体要求。

  胡世忠高度关注环保督察项目的整改情况。在新琪安科技股份有限公司和江西绿洲环保新材料有限公司,他深入生产车间,详细了解企业环保整改具体情况。企业是市场经济的主体,也是环境保护的主体,是环境保护的重要参与者。胡世忠要求企业进一步提高政治站位,切实担负起社会责任,走出一条循环、绿色、可持续的发展之路。他勉励企业勇于改革创新,善于攻坚克难,不断加大科技研发力度,力争探索出一个符合环保要求、“以秸秆为生物质燃料,燃烧物灰渣回收做钾肥”模式,做到“秸秆———燃料———肥料”有效循环,实现保护环境、企业减负、农业增产、农民增收。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者