微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市举行应急演练 邓淑斌任演练总指挥
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-12-08 11:28:45   点击数: 打印本页
字号:

​​  (记者胡蒋霞)12月7日,2018年吉安市劳动密集型企业火灾事故应急演练在吉安县举行。副市长邓淑斌任演练总指挥。

  演练现场,吉安高新区博硕科技(江西)有限公司一名员工在生产车间作业时,因操作不当导致电路短路引发火灾,该员工立即报警。企业启动应急预案,积极处置险情。随着火势扩大,现场有人员被困,还发现一个危化品储罐,企业自救困难。企业总指挥再次拨打119报警报告灾情,并就事故基本情况向吉安高新区管委会和县安监局报告,管委会和县安监局立即向县政府报告。吉安县立即启动应急预案Ⅳ级响应,调集各相关部门应急救援力量,赶赴事故现场增援。县政府领导及有关部门到场后,立即向市政府报告,同时积极组织有关部门协助消防部门做好火灾扑救工作,妥善处理舆情,第一时间对外发布信息。经过市、县各部门合力救援,事故处置基本完成,被困人员全部救出,明火扑灭,演练总指挥宣布解除应急状态。现场还实时直播了江西燕京啤酒有限责任公司开展的有限空间作业窒息事故应急救援演练。

  演练完成后,邓淑斌就安全生产应急管理工作提出要求。他要求,各级各部门要进一步增强政治敏感性,建机制,确保快速反应;建预案,确保应对有序;建队伍,确保召之即来;事故预防和应急管理两手抓、两促进,为吉安发展提供坚强的安全保障。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技