微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
吉安市人民政府办公室关于解决突出问题 加快推进“五型”政府建设的通知
吉府办字〔2018〕248号
来源:市政府办   作者:   发布时间:2019-01-03 11:37:46   点击数: 打印本页
字号:

井冈山管理局,井冈山经开区管委会,各县(市、区)人民政府,庐陵新区管委会,市直各单位:

  为认真贯彻省委、省政府决策要求,聚焦深化“放管服”改革、打造“四最”营商环境,聚焦破解当前制约高质量跨越式发展的瓶颈问题,聚焦提升企业和人民群众的获得感和满意度,实质性推进全市“五型”政府建设。近期,市政府召开了大力推进“五型”政府建设支持民营企业发展座谈会,收集参会民营企业意见建议33条(见附件1)。同时,市“五型”办采取“自己找、各界提、相互帮”等多种形式,征集各县市区、部门单位、镇村(街道、社区)基层、企业群众反映问题138条(见附件2)。经市政府同意,现正式印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

  一、提高思想认识。各地、各部门要提高政治站位,把破解问题作为贯彻落实省委十四届七次全会精神,全面推进“五型”政府建设,加快实现高质量跨越式发展的重大举措、重要任务,进一步增强责任感和使命感,切实解决一批实实在在的问题,不断提高全市政府系统治理能力和工作水平。

  二、抓好问题解决。各地、各部门要大力弘扬“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的精神,对清单中所列的问题,主动认领,逐一明确具体责任领导、责任单位(科室)和责任人员,建立工作台账,层层压实责任。能立即解决的要迅速解决到位,不能立刻解决的要明确时间节点,限时办理到位,以问题解决提高企业、群众对政府工作的满意度。对机构改革后部门职能发生变化的、由新的职能部门负责落实。

  三、加强督促检查。市“五型”办每月对问题清单解决情况进行督办、暗访核查,并实行销号管理,相关核查结果将作为“五型”政府建设考核的重要依据。责任单位中位列第一的为牵头单位,其他为配合单位,配合单位每月2日前将本单位的落实情况报至牵头单位,牵头单位于每月5日前,将汇总情况报至市“五型”政府建设领导小组办公室。对附件1中的33个问题,各牵头单位要及时向企业反馈办理结果,确保得到企业的满意认同。

  附件:1.大力推进“五型”政府建设支持民营企业发展座谈

  会问题清单

  2.推进“五型”政府建设亟待解决突出问题清单(第

  一批)

  2018年12月29日

  (此件主动公开)

附件1和2问题清单.doc

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技