微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
峡江水利枢纽工程获中国水利工程优质(大禹)奖
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-01-10 09:30:51   点击数: 打印本页
字号:

  (记者颜茜)日前,记者从市水利厅获悉,峡江水利枢纽工程荣获了我国水利工程行业优质工程的最高奖项:2017~2018年度中国水利工程优质(大禹)奖,为全省唯一获此殊荣的水利工程。

  峡江水利枢纽工程是国家172项重大水利工程、江西省重点水利工程,主体工程于2010年7月开工,2017年12月顺利通过竣工验收。该工程大坝位于峡江老县城巴邱镇上游4公里处,控制流域面积约62710平方公里,是赣江干流上一座以防洪、发电为主,兼具灌溉、航运、养殖等效益的控制性水利枢纽工程,为中国规模最大的水电站之一。

  中国水利工程优质(大禹)奖,是我国水利工程行业优质工程的最高奖项,是以工程质量为主,兼顾工程建设管理、工程效益和社会影响等因素的优秀工程,由中国水利工程协会组织评选,每年一次,评选对象为我国境内已经建成并投入使用的水利工程,获奖单位为工程建设项目法人(或建设单位)与主要参建单位。中国水利工程优质(大禹)奖颁发给峡江水利枢纽工程,是对峡江工程建设管理规范、设计成果优秀、施工技术先进、工程质量优良、运行安全可靠、综合效益显著等优秀品质的充分肯定。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者