微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
青原教育扶贫出实招
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-01-01 09:12:29   点击数: 打印本页
字号:

  (邹化冰)“爸爸,我现在学习生活都很好,你不用担心,等我毕业工作后,一定好好报答你!”近日,青原区师范“三定向”生曾丹红和在外务工的爸爸打电话。

  曾丹红和妹妹长期寄住在新圩镇外婆家,母亲有精神残障,父亲常年携母亲在广东打工,家里属于蓝卡贫困户。曾丹红学习成绩在农村中学属中上水平,想考上市直重点高中有很大难度,她本打算初中毕业后放弃读高中,外出打工,减轻家庭负担。2018年7月,该区从20个师范“三定向”生招生计划中拿出10个面对建档立卡贫困户子女单列招生,她得知消息后兴奋不已,在帮扶干部的鼓励下报考,中考后成功录取。同样受惠于这项政策的还有河东街道夏家村委会黄卡贫困户刘智兰的儿子谢道杰,他录取到了吉安师范“三定向”音乐教育专业。刘智兰夫妇都是残障人,得知儿子幸运录取后,既意外又开心,他们非常感激这项定向优待政策给了她儿子一个人生转折机会。

  目前,该区建档立卡贫困户子女在校就读1701人,其中在区内学校就读1333人,按照奖、贷、助、补、免等资助政策,义务教育阶段就读的免交教辅资料费用;在区外就读未落实资助的,全部予以补充资助。2018年下半年,该区还将贫困边缘户全部纳入资助范围,确保每一个贫困孩子有学上,上好学。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技