微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
省人大调研组来吉调研 范圣权作工作汇报
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-01-12 10:44:58   点击数: 打印本页
字号:

  (记者龙玉然)1月10日,省人大立法调研组一行就《江西省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法(修订草案)》来我市进行立法调研并召开征求意见座谈会。市委常委、副市长范圣权作工作汇报,市人大常委会副主任徐明主持会议。

  范圣权在会上简要介绍了全市森林及野生动物资源基本情况。目前,全市林地面积2630多万亩,森林覆盖率达67.47%,拥有全球同纬度保存最完整的中亚热带常绿阔叶林7000公顷,孕育了丰富的野生动植物资源。全市共分布了3700余种野生高等植物、400余种脊椎动物和3000余种昆虫,有黄腹角雉、白颈长尾雉、金斑喙凤蝶、云豹等国家I级重点保护动物,著名的千年候鸟通道———营盘圩候鸟迁徙通道穿境而过,建有国家级自然保护区2处、省级4处、县级24处。

  范圣权说,近年来我市遵循“保护优先、规范利用、严格监管”的原则,创新举措、抓疏堵漏、强化监管,全市野生动物保护工作规范有序、安全平衡。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技