微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市量身制订国民营养计划
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-01-12 10:41:35   点击数: 打印本页
字号:

  (记者郭欢)近日,我市出台《吉安国民营养计划(2018-2030年)实施方案》,通过开展生命早期1000天营养健康行动等6项重大行动,到2020年实现5岁以下儿童生长迟缓率控制在7%以下,2030年下降至5%以下。0至6个月婴儿纯母乳喂养率达到50%,2030年再提高10%。

  我市将开展的六大重点行动包括:生命早期1000天营养健康行动、学生营养改善行动、老年人群营养改善行动、临床营养行动、贫困地区营养干预行动、吃动平衡行动。《方案》以2020年和2030年为时间节点,分阶段全面提升我市群众健康水平。

  到2020年,全市营养工作制度基本健全,市、县(市、区)营养工作体系逐步完善,基层营养工作得到加强;食物营养健康产业快速发展,传统食养服务日益丰富;营养健康信息化水平逐步提升;重点人群营养不良状况明显改善,吃动平衡的健康生活方式进一步普及,居民营养健康素养得到明显提高。到2030年,全市营养工作体系更加完善,食物营养健康产业持续健康发展,传统食养服务更加丰富,“互联网+营养健康”的智能化应用普遍推广,居民营养健康素养进一步提高,营养健康状况显著改善。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技