微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市四届政府第三十三次常务会议召开 王少玄主持
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-01-14 16:23:23   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者郭欢)14日,市四届政府第三十三次常务会议召开。会议由市委副书记、市长王少玄主持。

  会议传达学习了省委刘奇书记在吉安走访慰问及调研时的讲话精神。

  会议审议通过了《2019年全市重点项目计划安排》。会议强调,易炼红省长来江西工作后,多次强调,要不断强化“项目为王”的意识,要树立“不抓项目是失职、不会抓项目是不称职”的导向,以项目建设稳投资促增长、提质量增后劲、论英雄定奖惩。各项目责任单位和建设单位要发扬“担当实干、马上就办”的工作作风,细化实施方案,明确责任人员,倒排工期。同时要做好资金保障,确保各个项目能按时保质保量完成。各市直单位,要以“五型政府”建设为标准,牢固树立全局一盘棋的思想,加强协调沟通,提高审批效率,提供优质服务。要加强项目的协调,各部门要互相支持,多提指路性、“亮绿灯”的意见,共同推进项目建设。要加强项目的包装与生成。市发改委既要紧盯在建项目的推进,也要紧跟国家政策导向,形成常态化研究项目、包装项目、推荐项目、实施项目的机制。

  会议审议通过了《吉安市城市功能与品质提升三年行动方案》。会议要求,要把与城市品质提升事项具体化、项目化。要精心组织实施。相关部门要对照《方案》,认真梳理责任分工,事事抓落实。要加强督查调度,做到年有目标,月有计划,一年一考核。要不断完善城市建设的细节,提升城市品质,做好包括海绵城市在内的“看不见”的工程。

  会议审议通过了《关于推动工业和开放型经济高质量跨越式发展的意见》。会议指出,工业和开放型经济是吉安近年来实现高质量跨越式发展的主要支撑,是产业转型升级的具体抓手。会议要求,一要紧扣高质量跨越式发展这个总目标。二是紧扣招大引强这个硬要求。对照省里要求,实事求是,瞄准“三企入吉”全面提升吉安工业的开放开型经济的发展质量。三要紧扣发展环境这个关键点。要把打造“四最”营商环境体现在自然环境、生态建设、文明城市的各个方面;体现在领导干部事必躬亲,有难必帮,全心全意为民服务的责任担当上。

  会议研究了关于吉安市民营领军骨干企业表彰事宜;审议通过了《吉安市重大工业项目投资引导资金实施方案》。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技