微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
吉安市大力开展春节期间防范非法集资集中宣传活动
来源:市金融办   作者:   发布时间:2019-01-21 11:14:55   点击数: 打印本页
字号:

春节期间,人口、资金流动频繁,是非法集资活动的易发高发期。为有效遏制非法集资行为,保护人民群众合法利益,维护正常经济金融秩序,1月15日——2月28日,吉安市利用一个半月时间,深入开展以“四个一”为主要内容的春节期间防范非法集资集中宣传活动。

一是印制一本手册。依托全市综治网格系统,以郭树清同志风险提示、防范非法集资十问为主要内容编印《防范非法集资宣传手册》1万份,发到全市基层网格员作防范非法集资日常宣传使用。

二是播放一批视频。组织市、县两级广播电视台、大型商超户外媒体以及主流媒体微信公众号,定时播放及推送处置非法集资部际联席会议的防范非法集资公益广告和江西省防范非法集资微电影优秀作品。

三是推出一批专栏。在《井冈山报》以及市、县政府门户网站设立防范非法集资宣传专栏,刊出《关于防范非法集资致全体市民的一封信》、防范非法集资知识和典型案例,并做到常态化更新。

四是签订一份承诺书。推进防范非法集资宣传教育进机关,组织机关干部签订《拒绝非法集资承诺书》,明确不组织、不参与非法集资,并对发现的非法集资行为及时劝阻和举报。各有关责任单位通过宣传标语、海报、宣讲等常规方式做好防范非法集资宣传教育,并协同开展大中专院校校园贷风险防范工作。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技