微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市四届政府第三十四次常务会议召开 王少玄主持
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-01-22 16:03:51   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者郭欢)121日,市四届政府第三十四次常务会议召开。会议由市委副书记、市长王少玄主持。

  会议传达了全国安全生产电视电话会和全省安全生产电视电话会主要精神、中央第十一组巡视对江西省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈视频会主要精神。

  会议听取了全市“大棚房”问题专项清理整治工作情况汇报,研究部署了下一步整治工作。会议指出,中央高度重视“大棚房”清理整治工作,我们要严格对照整治标准,一要严守基本农田红线,二要对督查发现的过度硬化,破坏耕作层的现象及时整改。会议要求,要彻底全面排查。各地要在3月底前,把问题摸排清楚,并及时上报,要对农业园区、城镇郊区、风景名胜区、零报告区和偏远山区进行重点核查,坚决杜绝瞒报漏报。要强化整改责任。各地要认真贯彻习近平总书记关于耕地保护工作的重要论述和“大棚房”清理整治的重要指示,深刻汲取秦岭违建别墅问题的教训,从讲政治的高度,充分认识“大棚房”清理整治工作的紧迫性、重要性和严肃性,作为当前一项硬任务、硬要求,切实抓紧抓好。县(市、区)党委、政府主要负责同志是第一责任人,要亲自部署推进;市、县农业部门、自然资源部门要抓好督促指导,压实县乡村三级责任。要分类整改到位。对于三类问题,要分类施策,既要防止走过场、钻空子。相关部门要强化责任担当,认真把握,避免简单化、”一刀切“,保护好设施农业。要维护大局稳定。各地要加强工作调度,适时掌控动态,及时做好政策指导和疑问解答,确保整治工作顺利推进。同时,也要注意舆情引导,防止矛盾纠纷,特别是群体性事件发生,维护社会大局和谐稳定。

  会议还部署了我市烟花爆竹禁燃禁放工作。会议指出,《吉安市烟花爆竹燃放管理条例》于11日起实施,标志着我市燃放管理工作已经进入规范化、法治化、常态化轨道。各地各相关部门要加强组织领导,严格按照责任分工,主动作为、密切协作切实把禁燃禁放工作落到实处。要加强宣传引导。一方面,要在禁放区域的主要街道、城郊结合部、繁华商业区、社区等人员密集场所,开展集中宣传。另一方面,要充分利用现代媒介,广泛进行宣传,营造浓厚舆论氛围,争取人民群众的理解、支持。要加强联合执法。要构建区县(区)、街道、社区三级禁放管控网络,严密网格化管理;要加大对涉及烟花爆竹案件的查处力度,严厉打击违法销售、储存等行为;同时完善有奖举报,及时受理举报,及时兑现奖励,动员全社会力量共同参与禁放工作,确保人民群众过一个环保、低碳的新春佳节。

  会议审议通过了《关于吉安市2018年全市和市级预算执行情况及2019年全市和市级预算草案的报告》和《2019年市级财政收支预算草案》。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技