人大会
黄海峰: 要真督查真问责 倒逼脱贫成果真实
发布时间:2019-03-25 15:02:21   来源:井冈山报

​  2019年是我市推进脱贫攻坚的巩固提升年。今年我市“两会”上,“脱贫攻坚”成为大家关注的热点词。

  黄海峰是遂川县堆子前镇鄢背村党支部书记。3月24日,作为一名已经连任19年的市人大代表,说起脱贫攻坚,黄海峰认为最重要的还是思想脱贫,这也是他在两会中最关注的话题。“遂川县是我市最后一个脱贫摘帽县,身为一名基层的支部书记,这些年我一直在脱贫攻坚的道路上不断摸索前行。”黄海峰表示,长期以来,基层百姓总是反映“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫等问题,对此,他希望相关部门坚决毫不手软地整治,要以刀刃向内,真督查真问责倒逼脱贫成果真实。

  对于脱贫攻坚,黄海峰认为要因势利导,让群众从思想上根本脱贫。“要让贫困户懂得,贫困不是福利,是压力,脱贫光荣。”黄海峰建议,要进一步提高贫困户的政治觉悟,增强社会责任感,让群众明白大家富才是真的富。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技