微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
王少玄在市中心城区调研安全生产时要求:全面压实安全生产责任全力做好风险防范工作
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-03-25 09:26:55   点击数: 打印本页
字号:

  (记者郭欢)3月24日,市委副书记、市长王少玄前往吉州区新赣江药业、城北汽车站就安全生产工作进行调研。他强调,各地务必吸取经验教训,全面开展各领域安全生产大排查,只要发现隐患问题,就必须整改到位,防范酿成安全生产事故。

  “发现了企业安全生产的隐患在哪里?”“采取了哪些整改措施?”“安全生产员是否到位?”在新赣江药业,王少玄深入企业生产车间,详细询问安全生产细节,仔细查看防火、防爆等安全生产装置。他指出,安全生产是企业的生命线,效益应建立在安全生产的基础上。要完善生产过程中的安全报警装置,严格遵守安全生产制度,选派优秀、合适的人员在安全生产管理岗位,为企业发展保驾护航。

  在城北汽车站,王少玄了解了站内车辆进出站程序和安全生产管理制度,察看车内安全锤、灭火器、视频监控是否配齐。他要求,要加强车辆安全管理,提高司机安全驾驶意识,坚决杜绝超员、超速、超载现象,从日常细节抓起,确保司乘人员与道路交通安全。

  王少玄强调,要进一步全面压实安全生产责任,全力做好风险防范工作。各级安全生产督察组要行动起来,深入生产一线,紧盯重点行业的关键环节和人员密集的重点场所,不留死角,不留空白,全面排查到位。要全力以赴抓整改,对发现的隐患问题,必须不讲条件,不打折扣,全面整改到位。要标本兼治抓长效,适度利用现代科技,改进生产工艺,提高自动化水平,以人防、物防、技防手段,形成常态长效的安全生产机制。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技