微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市四届政府第三十六次常务会议召开 王少玄主持并讲话
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-03-29 08:58:51   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者郭欢)328日,市四届政府第三十六次常务会议召开。市委副书记、市长王少玄主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对江苏省响水县3.21”爆炸事故的重要指示批示精神,研究部署了我市安全生产工作。会议强调,要把安全生产责任落实到位。各地各有关单位要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持党政同责、一岗双责,切实把安全生产责任落实到每个环节,进一步完善责任机制,提高人员素质。要把隐患排查到位。要深刻汲取各类事故血的教训,全面开展安全隐患大排查大整治,尤其是对于危化品、化工、交通运输、建筑等行业企业,要开展拉网式排查,不放过任何一个漏洞、不留下任可一个隐患。特别要坚决杜绝形式主义、官僚主义问题。同时,我们要深刻反思,引以为鉴,对发现的问题、隐患、要坚决整改、不留情面;对于履职不尽责、监管不到位的,要依法依规追究责任。

  会议传达学习了易炼红省长在吉安调研时的讲话精神和省生态文明建设领导小组2019年第一次会议精神,研究了我市贯彻落实意见。

  会议听取了全市“大棚房”清理整治情况汇报。会议指出,“大棚房”清理整治是事关中华民族长远发展的大局问题,要从政治的高度认识看待这项工作。要进一步加强对各县(市、区)督察调度,已发现的问题必须整改到位。会议要求,要打好“攻坚战”。要在规定时内,对所有问题进行全面整改,尽快恢复耕作层,确保基本农田。要打好“提升战”。要仔细甄别,保护好得来易的农业产业发展成果,进一步提升设施农业的发展水平。要打好“持久战”。要遏制农地非农化乱象,长抓不懈,确保“农地姓农”,使问题的防范和农业的发展相得益彰。

  会议审议通过了《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》、《学习浙江“千万工程”经验全面推进农村人居环境整治提升全市美丽乡村建设水平的实施意见》以及《吉安市发展升级引导资金实施方案》。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技