微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
全市金融工作今年目标任务敲定 邓淑斌刘志坚出席会议
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-04-13 09:52:50   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者严爱群)昨天,全市金融工作会议暨一季度金融形势分析会对今年工作作出部署,将聚焦深化金融改革、服务实体经济、拓宽融资渠道、防控金融风险等四大任务,推动投融资体制创新,扩大信贷供给,构建良好金融生态,加强风险防控,凝聚改革发展的强大合力,促进经济和金融实现良性循环、健康发展。副市长邓淑斌、市政府党组成员刘志坚出席会议。

  会议确定了全年的总体目标任务:新增贷款335亿元以上;新增2至3家企业在境内外证券交易所上市,2家企业申报证监会;全年保费收入达80亿元,牢牢守住不发生区域性金融风险的底线。

  面对金融业发展的挑战和机遇,我市鼓励各地和金融机构在发展绿色金融、普惠金融方面先行先试,国储林项目将作为生态价值实现机制试点,将得天独厚的“绿水青山”变“金山银山”,推动金融与资源环境协调发展。金融机构要全力支持重点项目建设和“1+4”主导产业、脱贫攻坚、三农领域、小微企业等发展,帮助民营小微企业跨过融资“高山”,推进重点企业金融风险早期识别机制建设,打击非法集资、非法证券期货等金融违法行为。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技