微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
吉安市人民政府办公室关于做好2019年“三定向”培养基层农业、水利技术人员招生工作的通知
吉府办字〔2019〕50号
来源:市政府办   作者:   发布时间:2019-04-10 11:18:20   点击数: 打印本页
字号:

有关县(区)人民政府,市直有关单位:

  2019年全市农业、水利“三定向”招生计划已由各县(市、区)人民政府根据本县(市、区)基层农业、水利技术人员编制和实际需求确认并上报,经市政府同意,现正式下达到相关县(市、区)(详见附件1)。为切实做好“三定向”招生工作,现将有关事项通知如下:

  1.根据《吉安市“三定向”培养基层农业、水利技术人员招生办法》,2019年“三定向”培养基层农业、水利技术人员由江西省井冈山应用科技学校(吉安农业学校)负责培养。

  22019年农业“三定向”开设现代农艺专业,学制为“3+2,学历层次大专;水利“三定向”开设水利工程专业,学制三年,学历层次普通中专。学生在校学习期间,学杂费按国家有关规定缴纳。

  3.相关县(市、区)教体局、各初级中学要对“三定向”培养工作和“三定向”招生政策进行广泛宣传,按学生自愿、家长同意的原则,组织在校表现优良、品行端正、愿意献身农业、水利事业的应届初中毕业生报名参加“三定向”培养(农业、水利限报一项)。相关县(市、区)农业农村局、水利局、教体局要根据《吉安市“三定向”培养基层农业、水利技术人员招生办法》,认真做好生源组织、考生报名及资格审查等各项工作。

  4.报名参加“三定向”培养的学生,以县(市、区)为单位分别按农业、水利招生计划由高分到低分录取。“三定向”学生录取后,由所在县(市、区)农业农村局、水利局牵头,会同人事、编办、教体、财政部门与学生签订培养协议。“三定向”学生毕业时,由市人社局、市农业农村局、市水利局单独组织事业单位用人招聘考试,考试合格的,由生源所在县(市、区)农业农村局、水利局、人社局、编办根据原签订的定向培养协议办理聘用手续,派遣到基层农业、水利部门工作。考试不合格未毕业或招聘考试不合格的“三定向”学生,自主择业。

  5.我市实行“三定向”培养基层农业、水利技术人员工作,是市委、市政府认真贯彻落实中央农业农村工作会议精神、实施人才强市和科教兴农的一项重大举措,相关县(市、区)要高度重视“三定向”培养基层农业、水利技术人员工作,务必采取切实有效措施完成2019年“三定向”招生计划,确保全市农业、水利“三定向”招生工作顺利进行。

  6.相关县(市、区)、各有关学校必须严格执行招生“阳光工程”,严禁弄虚作假、徇私舞弊,一经发现,将按《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)严肃处理。

  附件:1.吉安市2019年“三定向”培养基层农业、水利技术人员招生计划表

  2.吉安市“三定向”培养基层农业、水利技术人员招生办法

  3.吉安市“三定向”培养基层农业、水利技术人员考生报名表

  4.县、市“三定向”培养农业技术人员协议书

  5.县、市“三定向”培养水利技术人员协议书

  2019年4月9

  (此件主动公开)

相关附件.doc

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技