微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
永丰县现代中药深加工基地建设项目
来源:市商务局   作者:   发布时间:2019-04-16 11:34:59   点击数: 打印本页
字号:

​  项目单位:永丰县商务局

  建设内容与规模:种植基地5万亩,种植黄栀子、茯苓、菊花等,建设年加工药材4万吨制药厂等。

  建设条件与市场分析:永丰是江南药业强县,有良好的医药发展基础,十分注重黄栀子等中药材基地建设,其中藤田、瑶田等乡镇成为黄栀子种植基地,面积达3万亩以上,产量巨大,境内没有黄栀子深加工开发企业,果实大都鲜销外地。

  黄栀子、茯苓、菊花等是抗肿瘤、抗氧化、抗辐射的药物和功能食品,也是重要的药物合成原料和中间体。黄栀子还是名贵的天然食用色素,果内含天然栀子黄色素,具有着色力强、色泽鲜艳、色调自然柔和、稳定性好、溶解性强、无异味、无毒副作用、安全性能高等优点,广泛用于食品、果酒、饮料、医药、日用化工、化妆品等,是目前国际上流行的天然食品添加剂,是中草药行业、饮料食品工业、化妆品工业、药品工业不可缺少的绿色原料。

  项目概算:项目总投资3亿元

  联系方式:联系人:丁学桉手机:13907066150

  电话:0796-2511549

  电子邮箱:yfxzsj@126.com

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技