微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
王少玄出席市政府第二次廉政工作会并讲话 杨丹主持
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-04-24 09:26:02   点击数: 打印本页
字号:

  (记者郭欢)4月23日,我市组织收听收看了国务院和省政府第二次廉政工作会议后,紧接着召开市政府第二次廉政工作会议。市委副书记、市长王少玄在会上要求,要高度警醒,拧紧政府党风廉政建设螺丝,进一步加固永远在路上的坚韧和执着,结合“五型”政府建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利,持续建设“干部清正、政府清廉、政治清明”的政治生态。

  市委副书记、常务副市长杨丹主持会议。市领导廖宏、赵红光、范圣权、李家祥、王大胜、华小明、徐开萍、朱新堂、刘志坚等出席会议。各县(市、区)相关负责人在分会场组织收听收看。

  王少玄首先肯定了2018年以来全市廉洁政府建设取得的新成效。他强调,要惩治腐败不手软。继续保持高压态势,用好惩处腐败这一“杀手锏”,不断增强不敢腐的震慑力。聚焦工程建设领域、经济领域以及群众身边的腐败问题,予以严惩,绝不姑息。要正风肃纪不松劲。深入整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,担当实干、以勤促廉,推动中央、省委省政府和市委各项决策部署落地落实。坚决破除形式主义、官僚主义的同时,还要坚决落实中央八项规定精神,以抓铁有痕的韧劲,落实落细中央“铁八条”,提高政治站位,决不允许打折扣、搞变通。要完善制度不停步。坚持标本兼治,扎牢制度笼子,巩固不能腐的基础。重点完善财政资金监管机制,确保财政资金一分一厘安全有效。全面完善行政权力运行机制,深化法治政府建设和“放管服”改革,以权力瘦身促进廉洁强身。进一步加强自省自律,不断筑牢不想腐的思想道德堤坝。要严实责任不空转。全市政府系统党组(党委)要积极履行主体责任,推动廉政建设与经济建设、社会建设等工作同部署、同落实。各级政府和部门党组(党委)书记要当好“施工队长”,推动廉政建设责任贯通到底;分管负责同志要积极履行“一岗双责”,把每个行业、每个领域的廉政工作抓具体、抓深入。同时,要加强与纪委监委、法院、检察院等部门的协调配合,促进“政、纪、法”衔接,合力推动全市廉洁政府建设取得更大成效。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技