微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
青原举办江右王门学术研讨会 刘兰芳出席
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-04-24 09:22:08   点击数: 打印本页
字号:

  (记者白灵)4月22日至23日,青原区举办纪念王阳明到任庐陵知县509周年暨江右王门学术研讨会活动。市委常委、宣传部长刘兰芳,井冈山大学党委常委、副校长陈小林出席,并共同为青原山阳明文化研究传播中心揭牌。

  活动中,来自全国各地的专家学者齐聚吉安,举行了祭拜王阳明的活动,参观了阳明书院、渼陂古村等景点。在学术研讨会上,部分专家学者进行了“王阳明与吉安”的主旨发言,围绕阳明文化与青原社会治理、全域旅游发展等主题进行了交流座谈,以此纪念阳明先生任职庐陵,缅怀其治理庐陵的功绩,弘扬阳明良知学,践行知行合一的思想。

  王阳明是明代著名的思想家、文学家、哲学家、军事家和教育家,其创立的“阳明心学”是中国传统文化的精华。他任职庐陵知县期间,在青原山首开了庐陵的讲学之风,吉安也成为“阳明心学”的首践地和重要研究传播地,形成了以庐陵学子为主的影响深远的江右王门学派。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技