微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市处非办召开非法集资风险专项排查整治活动协调会
来源:本网站   作者:市金融办   发布时间:2019-05-04 11:08:22   点击数: 打印本页
字号:

  4月26日,吉安市处非办召开非法集资风险专项排查整治活动协调会,市公安、市场监管、人行、银保监等12个有关部门负责同志参加会议。

  会议认为,目前全市非法集资风险态势总体可控,但是局部行业领域、局部地区风险集聚,形势不容乐观。开展非法集资风险专项排查,是落实党中央、国务院和省、市“坚决打好防范化解重大风险攻坚战”的具体举措,也是全面摸清非法集资风险底数,做到关口前移的有效办法。会议要求,各有关部门要本着守土有责、守土尽责的原则,切实履行部门一线把关责任,根据不同行业领域特点,科学制定排查方案;要抓紧梳理本行业领域组织现状,扎实开展现场排查,全面掌握风险底数;要加强行业指导和协调,建立常态化调度督促机制,对重要线索及时组织相关部门开展联合执法和处置,及时化解非法集资风险隐患,确保非法集资风险专项排查整治活动取得实效。

  会上,市处非办有关人员还对《吉安市非法集资风险专项排查整治活动实施方案》进行了解读,与会人员结合本部门实际,就落实方案要求进行了座谈交流。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技