微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
青年科学家科普巡讲走进吉安
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-05-16 09:18:35   点击数: 打印本页
字号:

  (记者颜茜)5月15日,中科院青促会北京分会“2019年青年科学家科普巡讲与国情考察·吉安行”首场科普报告在我市科技馆学术报告厅开讲。来自中科院的5位青年科学家来到吉安进行科普宣讲,吉安一中钱学森班120余名高二学生到场聆听报告。

  当天下午,由中国科学院国家天文台副研究员、中科院青年创新促进会北京分会会长黎耕作了题为《我们是如何看到黑洞的》的科普报告,中国科学院高能物理研究所副研究员杨福桂作了题为《同步辐射光源:照亮未来的“太阳”》的科普报告。报告通俗有趣,青年科学家将科学的专业性与趣味性相融合,赢得现场学生不断喝彩。报告普及了现代科学技术前沿知识,唤起了学生热爱科学、崇尚科学的热情。

  5月16日至17日,青年科学家还将赴吉水中学、井冈山小学作科普报告。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技