微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
吉州:上门来的指导员
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-05-19 11:01:02   点击数: 打印本页
字号:

  (张建明、古磊、朱小光)“本来自己身体就不方便,又不太懂果业技术,现在技术指导送到家门口,真是太好了。”5月17日,吉州区曲濑镇上塘村委会社坪村贫困户肖勇序在产业扶贫指导员的指导帮助下,进行果树的病虫害防治和修剪。

  为加大农业扶贫产业政策宣传,强化农业扶贫产业发展精准指导,今年,吉州区在区、镇、村三级分别建立农业产业扶贫指导员队伍,制定了农业产业扶贫指导员制度,深入实施“五个一”帮扶行动,即产业扶贫指导员通过协助编制一个农业产业扶贫规划、积极推广一个主导品种、帮助培育一批科技示范户、指导培育一批新型经营主体、助推发展一个主导产业。

  同时,该区指导建立经营主体与贫困户建立利益联结机制,协调落实农业扶贫产业政策措施,尤其是产业直补、产业信贷、产业贴息、产业保险、品牌营销等支持政策,推动农业扶贫产业精准帮扶落实到村到户,推进该区农业产业扶贫提质增效。截至目前,该区共组织产业扶贫指导员108名,实现科技服务精准到贫困村、贫困户的全覆盖。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技