微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
第十一届中部博览会在昌开幕 王少玄率团参加
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-05-19 11:05:18   点击数: 打印本页
字号:

  (记者贺晓梅、刘丽萍)高质量发展,再续新航程。5月18日,第十一届中国中部投资贸易博览会在南昌开幕。晋皖豫鄂湘赣六省再聚鄱湖之滨,展示开放形象,纵论绿色发展,共谋合作崛起。市委副书记、市长王少玄率团参加,副市长邓淑斌参加有关活动。

  自2006年起,由山西、安徽、河南、湖北、湖南、江西等中部六省轮流举办的中部博览会,为中外客商搭建经济技术交流与合作平台,促进中国中部地区与国内外市场、资本、资源的全面对接。本届大会以“高水平开放高质量发展”为主题,至5月20日,通过举办开幕式暨主旨论坛、第二届世界赣商大会等5场重大活动,及围绕绿色金融、航空、智能制造、大健康等产业举办26场专题活动,以集中展现中部速度和江西优势,共商新时代国际国内合作方向。

  值得一提的是,设置约7万平方米的展览展示区,包括综合展、专题展和商品贸易展,受到社会各界广泛关注。在吉安馆,分别展示了电子信息、先进装备制造、生物医药大健康、新材料等主导产业转型升级取得的新成绩、新成果,现代感、科技感元素随处可见。我市启辰欣智能科技最新研发的人脸识别管理系统,能在人群中迅速识别目标人物,识别灵敏度快达1秒;我市先歌音响最新研发设计的高保真音箱,能将音乐的细节表现得淋漓尽致,产品市场售价达22万元;新材料展区,一双外表看起来普通的小白鞋,却有USB接口,自带发光属性可一定程度上保证夜跑者安全……小产品藏有大魅力,吸引40家企业300多件产品参展的吉安展馆,不时引来人们驻足。通过“中博会”这个重要窗口,吉安正以更加开放的姿态展示整体形象,以更加敏锐的眼光吸引战略投资。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技