微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠与儿童共庆“六一”
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-05-30 10:57:44   点击数: 打印本页
字号:

  (记者谢炳华)在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月29日,市委书记胡世忠来到青原区幼儿园和吉安师范附属小学,看望师生代表,与儿童共庆“六一”,并通过他们向全市广大少年儿童致以节日的祝福,向广大教育工作者致以诚挚的慰问。他寄语全市广大少年儿童,要好好学习、健康成长,培养兴趣爱好,善于探索创新,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

  市领导肖玉兰参加走访慰问。

  “幼儿园占地面积多大?有多少老师?……”在青原区幼儿园,胡世忠边走边看、边听边问,详细了解幼儿园有关情况。教室里,幼儿们有的在绘画、有的在进行角色扮演;儿童剧场内,一场欢快的文艺表演正在上演;操场上,幼儿们在老师的带领下积极参与各种运动……胡世忠来到幼儿和老师中间,亲切地与他们交谈、互动。他指出,幼儿时期是打基础的关键阶段,希望广大幼儿教师带着责任感和使命感,勇于改革,善于引导,乐于鼓励,充分释放幼儿天性,激发幼儿兴趣爱好,让幼儿在“做中学、玩中学”,在潜移默化中养成良好行为习惯。要注重因材施教,针对幼儿特点制定教育方法,促进每个幼儿的个性健康发展。

  来到吉安师范附属小学,只见绿茵场上,孩子们一字排开、认真练习足球;篮球场上,一场激烈的校园篮球联赛正在进行……围绕“乐、善”办学理念,该校进行了一系列有益探索,并取得明显成效。胡世忠走进至善楼,在书香四溢的图书馆内与孩子们亲切交谈、互动,他勉励孩子们努力学好科学知识,将来能创造出造福人类的发明;在内容丰富的校史馆,胡世忠认真聆听小小解说员的讲解,并鼓励他们好好学习,争取早日成为国家的栋梁之才,为校争光。胡世忠还看望慰问了部分教师代表。他指出,在引导学生打好基础、扣好人生第一粒扣子的过程当中,教师起着极其重要的作用。全市广大教师要当好学生的领路人,帮助、指导学生筑牢人生奋进的思想基础。要不断提升自身素质、提高教育教学水平,善于激发和培养学生的兴趣爱好、探索精神,点燃他们茁壮成长的“发动机”。

  5月29日,市委书记胡世忠等来到吉安师范附属小学走访慰问,向少年儿童送上节日的问候和祝福。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技