微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠在调研市中心城区幼儿园工作时强调:加快提升公办幼儿园建设经营管理质量
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-06-12 08:51:21   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者张建华)中心城区幼儿园建设进展情况如何?部分新建公办幼儿园能不能如期开班?6月11日,市委书记胡世忠深入中心城区幼儿园调研指导建设工作。他强调,要加快提升公办幼儿园高质量建设,高质量经营管理,满足人民群众的需要。副市长徐开萍参加调研。

  胡世忠先后察看了位于市中心城区的城南幼儿园、吉州区城建花苑幼儿园、铜锣湾小区配建幼儿园,其中两个幼儿园是时隔半年后再次调研。每到一处,胡世忠认真察看规划设计效果图,仔细听取有关负责同志的介绍,详细了解配建幼儿园的相关情况。胡世忠就现场查看的公办幼儿园建设项目,逐一点评,并有针对性地提出具体科学的要求。胡世忠指出,幼儿教育要以不断满足人民日益增长的美好生活需要这一要求出发,按照中央和省委、省政府对学前教育发展的部署,改进强化我市幼儿教育,补足短板。我省提出高质量发展,在学前教育这个方面也要贯穿落实,充分体现。

  在提升公办幼儿园高质量建设工作中,胡世忠要求,一要强化布局,按照总体思路,科学优化各区域公办幼儿园配置,各县(市、区)也要协同推进。二要创新机制,实施带动发展,通过挤出编制,购买服务等方式,扩大公办幼儿园队伍。让有经验有水平的高素质教师来带动新创办幼儿园的管理建设运行。三要保障经费,各级财政要加大幼儿教育投入力度。提升公办幼儿园运行经费,对幼儿园教师的购买服务也要分类管理,提高标准。四要加强行业管理,进一步完善制度,出台配套政策,确保幼儿人身、饮食安全。

  胡世忠强调,公办幼儿园建设涉及到千家万户,相关部门的领导干部要发扬担当实干精神,将其做为大事来抓,高位推动,督促好各个环节和项目之间的衔接,齐心协力,确保我市新建公办幼儿园建设顺利推进,今年具备招生条件的能如期开班。

  据了解,今年9月将有4所新建幼儿园投入使用,分别是五里幼儿园、铜锣湾中央公园幼儿园、城建花苑幼儿园、恒泰小区幼儿园。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技