微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
13日我市仍有大到暴雨
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-06-13 09:23:08   点击数: 打印本页
字号:

  由于持续强降雨,我市西部、南部、东部山区易发生崩塌、滑坡、泥石流等灾害,各地要加强地质灾害隐患点的巡查监测与防范;要继续做好中小河流洪水、山塘水库、山洪、城乡积涝等防御工作,严加防范强降水叠加效应以及滞后效应带来的危害。

  本报讯(记者刘丽萍)预计6月13日我市阴有大到暴雨,局部有大暴雨;14日多云到晴天;15日至17日晴天多云,局部午后到夜间有雷阵雨。

  截至6月12日20时,当日全市平均雨量12.5毫米,县(市、区)平均雨量吉州区25.6毫米最大,青原区21.4毫米次之。点最大降雨为吉安市吉安站47.4毫米,其次为吉州区北门站46.6毫米,第三为吉州区禾埠站46.5毫米。

  气象部门提醒,由于持续强降雨,我市西部、南部、东部山区易发生崩塌、滑坡、泥石流等灾害,各地要加强地质灾害隐患点的巡查监测与防范。因12日至13日,我市降水仍较明显,要继续做好中小河流洪水、山塘水库、山洪、城乡积涝等防御工作,严加防范强降水叠加效应以及滞后效应带来的危害。降雨过程期间多雷电活动,局地还可能产生雷雨大风天气,请做好相关防御。目前,赣州市南部的部分地区已出现暴雨,需防范赣江及其支流洪水,沿岸地区仍要加强防洪隐患排查巡查。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技