微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
一场牵动人心的救援
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-06-13 09:10:08   点击数: 打印本页
字号:

​  6月9日13时许,永新县象形乡灌田村村民李江骑摩托车赶回县城,途经连接万硕村的桥梁。连日暴雨,桥梁已被湍急的河水淹没,两边的农田也变成了一片汪洋。骑到一半时,水流冲力过大,摩托车失去控制,李江连人带车被冲入河中。所幸,他抓住了田中间的电线杆,却被困在了洪水中。

  万硕村一村民见状,立刻报警。接到警情后,消防指战员立即前往紧急施救。

  到达现场时,57岁的李江已逐渐体力不支,随时可能被洪水冲走。消防指战员欧阳帆穿上救生衣,扣上救生绳,毅然跳入了翻滚的洪水中,全力向他游去。水流急,冲力大,水底淤泥深,欧阳帆几度被水流冲得偏离方向。鲜亮的救生衣在浑浊的河水中上下沉浮,牵动岸上所有人的心。

  岸上拽住救生绳的其他消防指战员和村民们,在几次调整方向后,总算找到了救援的最佳通道。终于,欧阳帆到达了李江所在的电线杆处,给他套上了救生衣。欧阳帆带其一路逆流而上,岸上的战友们也全力往回拉绳子。经过大家的努力,欧阳帆和李江终于安全上岸。在被问到跳入水中的那一刻怕不怕时,欧阳帆说:“当时没时间想那么多,只想快点把人救上来。”

  李江安全上岸后,立刻被送至象形医院做身体检查,确认其身体无大碍,精神状态良好,才被其侄子接回县城。

  说起这次险情,李江心有余悸。“当时抱着侥幸心理想冲过去,要不是这群消防队员,我这条命真得交待了,非常感谢他们!”

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技