微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
“吉安通“昨日上线 百余个高频多发事项实现掌上办理
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-06-27 09:24:54   点击数: 打印本页
字号:

  (记者郭欢)6月26日,“赣服通”吉安市分厅(以下简称“吉安通”)与全省“赣服通”各设区市分厅同步上线。今后,吉安市民足不出户就能办理百余项高频多发事项,涵盖公积金查询提取、不动产、民政、教育、住建、就业等各个方面。此外,结合我市特点,立足群众需求,“吉安通”还包括了“公交服务”“智慧旅游”等特色服务。

  “吉安通”坚持全省标准规范,依托我市“互联网+政务服务”全域一体化平台和我市数据共享交换平台,运用蚂蚁金服、省“赣服通”相应能力和资源,建设了全市政务服务统一入口、统一导航、统一办理、统一服务的移动互联网入口,实现服务事项全天24小时随时随地办理。据了解,“吉安通”是以支付宝小程序作为载体,无需用户下载APP。市民只需要打开支付宝搜索“赣服通”,在“赣服通”旗舰店找到“吉安通”,这些事项就能在这里实现“掌上办理”,让群众切实享受到“一次不跑”的便利。

  “吉安通”上汇聚吉安市本地服务和省级应用服务共计上百项便民服务事项,让群众足不出户在手机上就可以办成事。比如,群众可以在“吉安通”上查询到个人公积金信息、不动产信息、社保信息、医保信息,也可以在“吉安通”上进行公积金提取,医保卡挂失、补办等业务。群众无需到政府办事大厅或部门窗口,做到了一次不跑。同时“吉安通”也汇聚了吉安市当地的生活服务应用,包括生活缴费、缴学费、公交查询、灾害天气预警、智慧旅游等,做到一机在手,服务无忧。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技