微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市四届政府第四十一次常务会议召开 王少玄主持并讲话
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-07-12 09:30:49   点击数: 打印本页
字号:

  (记者郭欢)7月11日,市四届政府第四十一次常务会议召开。市委副书记、市长王少玄主持并讲话。

  会议传达学习了易炼红省长在吉安调研讲话精神。

  会议传达学习了全省推进非公有制企业维权服务工作优化营商环境现场会主要精神以及全省农村人居整治现场推进会主要精神,分别研究了我市贯彻落实意见。

  会议审议通过了《吉安市推进创新型城市建设行动方案》。会议指出,推动创新发展要突出企业的主体作用,明确企业创新投入的领域。同时要为企业投入创造平台,在专家团队、人才引进等方面给予支撑。要加快出台对企业投入的鼓励政策,引导企业将研发活动、研发平台放在吉安。就切实推动创新型城市建设,会议要求,认识上要到位。只有扭住科技创新的“牛鼻子”,激发各行业的创新活力,才能实现吉安高质量跨越式发展。措施上要有力。顶层设计中要有“干货”,各部门对企业的帮扶要有措施,体现主动服务。各方要通力配合。无论是政府、企业、科研院所、高等院校,还是中介服务机构,都要形成联动,把创新工作纳入年度综合考评。相关部门要主动作为,进一步提高政策的针对性、科学性和系统性,进一步营造支持吉安创新发展的良好氛围。

  会议审议通过了《关于加快文化强市建设的实施意见》。会议强调,要准确把握文化创新的重要性。要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义文化思想,立足吉安实际,创造一批本土的戏曲、影视和歌曲,发展吉安的文化产业和经济。要着力打造庐陵文化品牌。进一步丰富、完善庐陵文化的架构,把群众性的文化和精品创作结合起来,把基础性的文化普及教育工作和文化品牌塑造工作结合起来,更好地传承、发扬庐陵文化。

  审议通过了《吉安市人才住房建设管理办法(试行)》《吉安市高层次人才医疗保健服务实施办法》《吉安市乡村振兴战略规划(2018—2020年)》。会议审议了《关于开展质量提升行动建设质量强市的实施意见》。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技