微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市举行2019年全市圆梦助学活动 胡世忠讲话 王少玄主持 刘贤清等出席
来源:井冈山报   作者:    发布时间:2019-08-13 09:20:26   点击数: 打印本页
字号:

  (记者涂宏)8月12日上午,我市举行了2019年全市圆梦助学活动。市委书记胡世忠发表讲话,市委副书记、市长王少玄主持活动,市领导刘贤清、苑建华、徐开萍出席。

  胡世忠在讲话中向即将迈入大学校门的学子提出三点希望。第一,要放眼天下、志存高远,立下鸿鹄之志。要自觉把个人理想与民族复兴共同理想结合起来,把个人的一切与祖国的安危兴衰紧密地联系在一起,以国家和民族的利益为重,既志存高远,又脚踏实地,把“青春梦”融入“中国梦”,在实现中国梦的伟大实践中留下充实、无悔的青春记忆。第二,要励志勤学、刻苦磨炼,争做栋梁之才。一要善于学习,注重学习的前沿性、系统性和方法论。要注重国际国内最前沿的知识,循序渐进,发奋学习;要有计划地读书,学完整的知识、深入的知识。要致力于掌握方法、掌握路径,通过扩充脑容量,积累脑能量,激发脑动量,努力培养自身的智慧和能力。二要勇于创新,注重培养科学精神和创造性思维。三要甘于吃苦,用非凡的吃苦精神把自己铸就成栋梁之才。第三,要感恩社会、贡献国家,满怀赤子之心。一要修身立德。要培养良好的责任心,学会对自己、亲人、别人负责,进而对社会、国家、民族负责。二要懂得感恩,感恩父母、师长、党和社会。三要乐于奉献,秉承庐陵先贤忠义报国的行为特质,在实现人生价值的进程中回报国家、奉献社会。

  王少玄在主持活动时说,青年学子既是中华民族伟大复兴的追梦人,也是圆梦人。有梦可追,是人生一大幸事。衷心希望你们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,树立远大理想,把稳人生航向,争做时代先锋;作为庐陵后学,还要以庐陵先贤为榜样,传承“放眼天下、追求一流”的庐陵文化精髓特质,勤学真知、苦练本领、砥砺奋进,书写精彩人生;也希望你们永远不要忘记养育你们的家乡水土,永远都不要忘记真诚爱护你们的父老乡亲。

  “圆梦助学金”2013年设立,7年来,全市累计筹集助学金2520多万元,帮助3600多名庐陵学子圆了大学梦。为做好今年圆梦助学金的筹措工作,我市教育部门广泛联系爱心人士,大力宣传设立圆梦助学金的意义和成效,努力争取捐赠资金,截止目前,共募集资金116.72万元。结合今年我市脱贫攻坚实际,经过认真审核并公示,确定了市本级100名接受圆梦助学金资助的学生。加上各县(市、区)开展的圆梦助学活动,今年,我市受助的学生达1000多人。

  活动现场,捐助企业代表获颁了吉安市圆梦助学金荣誉证书。两名受助学生代表发了言,北京吉安企业商会执行会长龙俊代表捐助企业发了言。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技