微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市14座垃圾分类收集亭“上岗”
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-08-14 10:04:49   点击数: 打印本页
字号:

  (唐真真、记者白灵)近日,为加强推进垃圾分类试点工作,进一步提高生活垃圾无害化、资源化、减量化处理水平,我市在市、区两级行政机关大楼、学校和住宅小区多个垃圾分类精品示范点,建设了14座功能完备的垃圾分类收集亭,形成了一道新的城市风景线。

  据了解,我市目前已在中心城区试点小区统一安装了垃圾分类收集亭,亭内包括四种分类垃圾桶、洗手池、语音播报器、监控、工具箱等设施设备。其中,枫丹白露已建4座,锦绣文山已建4座,青原区机关住宅小区已建3座,恒大帝景已建3座,完善了城市基础设施建设,助推市民积极参与到垃圾分类工作中来。

  同时,相关部门为持续深入宣传,营造浓厚氛围,还利用建筑围墙、城区大型广告牌等设施张贴垃圾分类公益广告;在节能宣传周活动现场发放垃圾分类手册,解答相关知识;在枫丹白露和锦绣文山两个小推进垃圾分类推动绿色发展区安装垃圾分类宣传机器人,并设置文化宣传栏,每个路灯处布置垃圾分类宣传标语,每个单元一楼电梯口张贴生活垃圾分类倡议书,开展上门宣传活动,共计发放300余份宣传资料,吸引了众多市民的参与关注。

  下一步,我市将继续加大宣传力度,陆续在收集亭处配备督导员,现场指导居民垃圾分类投放,逐渐落实试点机关大楼室内分类垃圾桶设施配备,全力推进生活垃圾分类试点工作。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技