微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市四届政府第四十四次常务会议召开 王少玄主持并讲话
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-08-20 10:18:49   点击数: 打印本页
字号:

  (记者郭欢)8月19日,市四届政府第四十四次常务会议召开。市委副书记、市长王少玄主持并讲话。

  会议听取了井冈山综合保税区争创工作情况汇报。会议表态,对井冈山出口加工区存在的问题,市政府带头反省。会议强调,要端正认识,提高站位。井冈山出口加工区是党中央、国务院对吉安革命老区的特殊关爱,是我市开放型经济的一块金字招牌。要有知耻而后勇的精神,吃透政策尤其是国务院3号文件,结合吉安实际,抓好整改提升、推动转型升级。要扭转局面。按照“改变出口加工区面貌、尽快做大业务总量”的要求,深入推进园区环境综合整治攻坚战,抓紧改造提升基础设施。要加大招商引资力度。挖掘加工区功能,完善配套,加大研发及科技投入,做强出口加工区。要合力共建。推动项目、资金、人才等要素向出口加工区倾斜,海关、税务等部门要加强政策和业务指导,争取尽快实现综合保税区争创工作。

  会议审议通过了《2019—2021年吉安市市级中期财政规划》。会议要求,要坚持规划引领。各地各部门要抓紧分析研究本地本部门重大项目、重大政策,配合财政部门编制好《规划》,发挥好《规划》的引领效应。要紧跟中心工作。要明确三大攻坚战、乡村振兴、农业农村、教育、科技等领域支出。要强化衔接配合。财政部门要密切与发改等部门的沟通,切实做好各专项规划和区域性规划,确保中期财政规划符合上级要求。

  会议审议通过了《关于大力发展夜间经济促进消费升级的实施方案》。会议指出,夜间经济内涵丰富,《方案》要立足全市,对各县(市、区)发展夜间经济有明确导向和指导性意见,重点体现市中心城区的龙头作用。要明确高铁新区在市中心城区夜间经济的核心商圈地位,同时提高市中心城区城北商圈、井冈山经开区、吉安高新区等片区的商业氛围,突出片区特色。要创新思路,提高精细化管理水平,进一步规范优化市场竞争。

  会议审议通过了《吉安市工程建设项目审批制度改革工作实施方案》。会议要求,要改字为先。进一步深化认识“五型”政府建设和“放管服”改革,将相关政策具体化。要优化流程。进一步简化审批步骤,方便企业和群众办事。要强化监管,依托智慧城市和“双随机、一公开”监管等基本手段,提高企业和社会的满意度。

  会议审议通过了《关于为市消防救援支队记集体二等功的请示》。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技