微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市人大常委会赴吉水开展主题教育调研
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-10-10 09:38:50   点击数: 打印本页
字号:

  (彭宇、记者曾诗敏)10月8日,市人大常委会主任刘连根率市人大常委会调研组一行深入吉水县,围绕坚持与时俱进、创新发展新时代地方人大工作,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

  刘连根深入乌江、文峰两地的乡镇人大规范化建设和人大代表联络工作站等地实地调研,并走访了部分人大代表、选民代表和群众,并召开座谈会,听取有关意见建议。座谈会上,刘连根听取了吉水县人大的有关工作情况汇报,与会人员围绕如何提高代表履职能力、加强代表培训工作、进一步加强新时代县乡人大工作和建设等畅所欲言。

  刘连根强调,人大工作要坚定坚持党的领导,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,努力在学懂弄通做实上下功夫,始终坚持人民代表大会制度自信,切实增强做好人大工作的责任感和使命感;要坚持以人民为中心的理念,综合采取多种监督方式,推动解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;要坚持代表主体地位,切实密切人大代表同人民群众的联系,深入推进“脱贫攻坚人大代表在行动”专题活动,不断规范代表联络工作站运行机制,切实发挥好人大代表作用;要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续加强和改进作风,保障人大各项工作取得成效,切实将全市各级人大及其常委会打造成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技