微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
上海市东方医院吉安医院 让群众享受优质医疗资源
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-10-10 09:36:53   点击数: 打印本页
字号:

  (欧阳国、记者范小勇)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,上海市东方医院吉安医院积极把握好“实实在在解决问题”这个主旨,着力整合资源,为群众提供更加优质的医疗卫生服务,让老区人民在家门口享受大城市、大医院优质医疗资源。

  该院举行了“不忘初心、牢记使命———庆祝新中国成立70周年,推进革命老区医疗高质量发展”百名上海医学专家“爱在东方、扎根井冈”大型义诊活动,120余名上海专家来到吉安,为广大市民提供疾病诊治和健康咨询,义诊人数突破2800人次,开展了50余例高难度手术。义诊不仅吸引了本地患者,吸引了来自新余、鹰潭、抚州、萍乡、九江等周边地市的患者,还有湖南、深圳、贵州、山东、黑龙江等其他省市患者。

  同时,该院设立慈善基金项目,组织党员专家深入井冈山等偏远山区开展先天性心脏病筛查,并对符合条件的患儿开展免费慈善手术。主题教育开展以来,该院共筛查出80余名先天性心脏病患儿,并对4名符合手术的贫困儿童成功实施了免费心脏病慈善手术。

  该院还把优质医疗资源送到社区、农村,组织上海医学专家深入吉州区禾埠街道崇文社区、余家河社区,青原区东固畲族乡和井冈山茅坪乡,为基层群众和偏远乡村送医送药。主题教育开展以来,共提供血压测量服务800余人次,健康医疗咨询1500余人次,发放健康指导资料1000余份,开展健康讲座10余次。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技