微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
王少玄督导全国文明城市复查测评迎检工作 徐开萍参加督导
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-10-18 09:18:00   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者郭欢)不打招呼,直奔现场,直击问题。10月17日,市委副书记、市长王少玄督导我市全国文明城市复查测评迎检工作时强调,巩固提升全国文明城市创建成果,关键在管理,要梳理问题清单,回应群众呼声,精细管理,精准发力,让文明之风吹向城市每一个角落。副市长徐开萍参加督导。

  吉州区水沟前的“马路市场”,不仅占道经营,影响市容,还严重堵塞道路交通,是群众反映强烈的一个问题。王少玄对市场现状进行了察看,要求有关单位尽快拿出整改方案,引导商户转变思维,改善环境,升级业态,为群众营造良好的生活氛围。

  文明城市创建成果来之不易,需要每一个吉安市民的呵护与珍惜。看到吉州区人民路上车辆随意停放,王少玄对违章停车的车主进行劝阻与教育。他指出,每一个交通参与者都要树牢文明行车、停车意识,共同创造安全、快捷、文明的交通出行环境。

  背街小巷和商业街区是城市发展的“两面”,但都与群众生活息息相关。在文山街道仓口社区,王少玄与居民亲切交流,了解该社区的历史与现状,倾听群众的诉求。他强调,治理老旧小区的环境卫生不仅是文明城市的要求,同样也是城市功能与品质提升的需要。要对老旧小区进行全面摸排,以问题为导向,开展整治提升,让群众共享发展的成果。

  王少玄十分关注吉州区凯震阳明商城存在的安全隐患问题。他要求,要以管理促改进,各部门要进一步明确责任,聚焦辖区重点、难点问题,找准方法路径,建立长效机制,巩固提升全国文明城市创建成果,确保高质量通过复查测评。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技