微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市委常委会召开调研成果交流会 胡世忠主持
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-10-19 08:26:02   点击数: 打印本页
字号:

  (记者涂宏)10月18日上午,市委常委会召开调研成果交流会,对市委主题教育中市委常委同志形成的调研报告进行成果交流。市委书记胡世忠主持,省委第八巡回指导组组长朱来友到会指导。

  根据市委主题教育部署安排,市委常委同志结合各自工作实际,精选调研主题,深入基层一线,开展了专题调研,形成了调研报告。会上,各位常委同志结合调研情况,联系思想工作实际,对照初心使命,进行了交流发言。

  胡世忠在听取了大家的交流发言后,对大家调研中发现的问题和存在的问题进行了点评,并强调要用好调研成果,深入推进主题教育。他强调,第一,要强化理论武装。牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把学习教育引向深入,持续在学深悟透做实上下功夫。市委常委同志要带头增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抽出时间静下心来认真读原著、学原文、悟原理,解决好思想根子问题,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”上当好示范,在运用党的创新理论破解发展难题上拿出实招,把学习成效体现到干好工作、推动发展上来。

  第二,要解决突出问题。搞好调查研究是开展主题教育的重要途径,要把开展调查研究同检视问题、整改落实结合起来,调研中发现的问题,要纳入检视问题清单,一并进行深刻剖析反思,并不断向广处和深处拓展,把自身差距和工作短板找深找实。同时,纳入整改落实方案,动真碰硬抓好整改,尤其是群众反映强烈的突出问题,要扭住不放、立行立改。能够短期内解决的,要迅速行动,尽早见效;重复发生、普遍发生的问题,要刨根问底、建章立制,堵塞漏洞;需要长期整改的,要建立和完善常态化长效化机制。以调查研究促进检视问题、整改落实取得实效,推动主题教育高质量、有特色、走前列。

  第三,要推动成果转化。在深入调研的基础上,要进一步深化完善调研报告,特别是针对调研中点上的问题,举一反三,由点及面,由表及里,提出解决问题和改进工作发展的思路、举措,把调研成果运用好、作用发挥好。要把落实调研成果的思路举措与贯彻习总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与贯彻省委十四届八次全会精神结合起来,与实现“六个奋勇争先”工作目标结合起来,由此来做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,以一抓到底的韧性和勇于担当的精神,确保高质量完成全年经济社会发展任务,回答好“时代之问”。

  第四,要弘扬优良作风。这次调查研究,大家发扬了求真务实、下沉基层的工作作风,接下来还要把这种优良作风体现到主题教育和改革发展的方方面面。要更加密切联系群众,常委同志要带头深入基层、深入群众,解决好群众身边的急难事、麻烦事、烦心事,以惠民生、暖民心的实际行动践行初心使命。要更加注重实干导向,领导干部要发挥“头雁效应”,发扬斗争精神,结合主题教育深入查找、整治形式主义、官僚主义突出问题,带头做到“四个及时”,持之以恒改进作风,引导党员干部把心思和精力集中到干实事、出实绩上来,营造良好的干事创业氛围。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技