微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠对神冈山大桥、神冈山公园建设情况进行调研
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-10-23 09:28:05   点击数: 打印本页
字号:

  (记者张建华)10月22日,市委书记胡世忠来到市中心城区神冈山大桥和神冈山公园项目现场,看望慰问一线建设者,并就项目建设提出要求。他强调,要始终把质量安全放在首位,建设好、管理好、使用好项目,充分发挥功效,打造成经得起检验的一流工程。

  市委常委、统战部长、市总工会主席肖玉兰参加调研。

  在神冈山大桥建设工地上,胡世忠听取了有关情况汇报,并就大桥建设和连接线亮化、人行道道板铺设、大桥外观涂装、大桥合龙安全等提出具体要求。胡世忠指出,要始终把安全放在第一位,施工务必严格遵循科学规律和客观实际,吸取其他地方桥梁事故的经验教训,不盲目抢进度赶工期。要把握好标准和质量,建设持久可靠的安心工程,助推赣江沿线和吉州窑旅游开发,加快城区、园区、景区融合发展。

  胡世忠来到神冈山公园,只见绿化已初显韵致,美不胜收。在入口处,施工人员正在疏通假山的水流循环系统。胡世忠要求,无论是假山山体构造,还是园名、路牌、植物等布局,都要科学合理体现美感。尤其是要保护好生态,充分利用原有树木,并做好降坡封尘工作;要坚持群众“用得到、用得好”原则,精心规划建设停车场、游步道等,并统筹考虑管网和有关配套设施建设,确保一步到位,不留遗憾。

  登上山顶,秀江楼(暂名)正在加紧建设。只见四周开阔明朗,赣江、禾河尽收眼底;远山近水,大气磅礴。胡世忠指出,此处景色秀美,既可饱览城市风貌,又可领略乡村风光,是吉安人民共同的宝地。要精致建设、精细管理,打造成经得起时间检验、经得起老百姓评判的一流工程。

  胡世忠强调,在建设中要统筹好神冈山大桥和神冈山公园的风格,做到相映成趣、相得益彰,融为一体。在亮化布局方面,把握重要节点,注重视觉效果;在配套工程方面,应急水源和码头建设要协同推进;在工程质量方面,要做足做好工程养护工作,要敢于、善于、精于监督,做到全程跟踪,及时发现并纠正建设中的不足之处。

  据了解,神冈山大桥是连接市中心城区、井冈山经开区、吉安县永和镇吉州窑景区的一座重要城市市政桥梁,上跨禾河大道,跨越禾河,下穿京九铁路特大桥,项目全长2694米,双向6车道,建成后,市中心城区到井冈山经开区路程可减少3/4以上。神冈山公园项目规划用地53.5公顷,定位为“生态休闲修复、百里赣江明珠”,主要包括公园绿化、游步道、公园广场、停车场、景观亭廊、秀江楼等建设和公园生态修复。建成后,可有效策应“全景吉安、全域旅游”战略,将赣江沿岸庐陵文化生态园、白鹭洲书院、吉州窑等串珠成线,促进我市景区景点连片发展、系统整合、集成开发。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技