微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
王少玄在市委党校作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-10-23 09:27:15   点击数: 打印本页
字号:

  (记者郭欢)10月22日,市委副书记、市长王少玄在市委党校,以《传承红色基因答好时代之问奋力走好吉安新长征路》为题,为党校学员及市政府办公室全体党员干部,作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。

  省委第八巡回指导组组长朱来友到会指导。

  王少玄分享了对初心使命的感悟和体会。他指出,践行初心使命是贯穿我们党全部历史的鲜明主线,是我们党不断前进的根本动力,是每个党员干部静思修身的必然要求。

  围绕“走好吉安新长征路”,王少玄详细分析了吉安的优势与短板,就如何实现“弯道超车”“变道超车”进行了重点阐述。他强调:

  ———走好吉安新长征路,我们要传承红色基因,汲取精神力量。习近平总书记指出,井冈山精神和苏区精神,承载着中国共产党人的初心和使命,铸就了中国共产党的伟大革命精神。身在红土地的党员干部,必须弘扬井冈山精神,传承红色基因。其核心内涵和精神特质是:坚定执着的理想信念、敢为人先的创新勇气、艰苦奋斗的优良作风、依靠群众的重要法宝。

  ———走好吉安新长征路,我们步履铿锵、步伐坚定。不断叠加的政策优势、四通八达的区位优势、持续向好的发展态势,是吉安实现可持续跨越式高质量发展的信心来源。

  ———走好吉安新长征路,我们任重道远,仍须砥砺奋进。面对错综复杂的外部环境,要大力推进“1+4+N”产业倍增计划,应对新形势、大变局下的压力和挑战。对标高质量发展要求,要进一步优化产业结构,增强创新能力,统筹城乡发展,补短板、强弱项。面对新一轮区域发展的竞争态势,要置身全国发展大势,提总量、聚人气、优环境,不断缩小与先进地区的差距。对照“担当实干、马上就办”要求,要剖析检视,结合主题教育,将干部队伍中存在的心中无畏、胸中无数、脑中无事等问题整改落实到位。

  ———走好吉安新长征路,我们要勠力同心、奋力奔跑。要将忠诚融入血脉。这种忠诚,体现在“绝对”两字上,是发自内心的实践品格,来源于理论上的清醒。要将人民放在心中,以百姓之心为心,知民忧,解民困。要将责任扛在肩上,顶起自己该顶的那片天。要将实干刻在脚下,当好新时代“头雁型”的干将、“拓荒型”的闯将、“狮子型”的猛将、“专家型”的工匠。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技