微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
全市重大工业项目第三次集中开工竣工
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-10-22 09:11:00   点击数: 打印本页
字号:


  (记者张建华)10月21日,2019年全市重大工业项目第三次集中开工竣工暨全市经济运行及工业和开放型经济工作汇报会在井冈山经开区举行。市委副书记、市长王少玄参加会议并讲话。会议主要任务是贯彻省委常委会、省政府常务会会议精神,对全市前三季度经济运行尤其是工业与开放型经济情况梳理调度,找差距、商对策,冲刺全年目标,争取经济运行各项指标都能交出一份满意的答卷。在集中开工竣工活动中,王少玄下达开工竣工令。市领导毛顺茂、李建国、邓淑斌、操建民,井冈山经开区领导彭学凯出席。

  王少玄指出,今年以来,全市前三季度经济运行延续了总体平稳、稳中有进、稳中提质的态势。前三季度,预计全市GDP增长8.9%,增幅有望连续26个季度位居全省前三;全市社会消费品零售总额增长11.6%,有望连续8个月全省第一,为完成全年目标任务打下了坚实基础。1-9月,全市规模工业增加值增长9.1%,生产型企业出口增长73.7%,立讯射频成为我市第二家销售收入超百亿元的企业,有力支撑了全市高质量跨越式发展。

  王少玄要求,全市要抓紧最后两个多月的时间,实行任务倒逼、节点倒逼、进度倒逼,确保完成各项目标任务。第一,要聚焦年度目标全力冲刺。到了第四季度,关键要把好的指标巩固好,把差欠的指标冲上去,推动固投企稳回升、消费升级扩容、出口扩量提质、金融信贷平稳增长、R&D投入持续增长。第二,要推动工业经济提质增效,关键要强化奋勇争先的紧迫感,强化效益优先的工作导向,强化督查巡查和工作调度。第三,要促进招大引强落地见效,要盯紧“5020”项目,推动“三企”入吉,持续优化营商环境。第四,要推进重大项目攻坚提速,要加码加力攻项目,攻坚克难推项目,抢先赶早谋项目。第五,要确保民生工程办好办实,脱贫攻坚、生态环保、稳物价、安全维稳等工作都要扎实推进。

  会议通报了全市前三季度工业和开放型经济工作情况,并听取了井冈山经开区和各县(市、区)前三季度经济运行及工业和开放型经济情况、贯彻落实全省工业强省大会精神情况汇报及下一步工作打算。

  随后的集中开工竣工活动采取市县联动的方式举行,在井冈山经开区设市本级主会场。集中开工竣工项目呈现投资规模大、产品覆盖广、带动能力强特点。全市76个重大工业项目总投资345.7亿元,新开工项目44个,投资总额242.8亿元;竣工项目32个,投资总额102.9亿元。

  参加活动的领导为巴斯巴新能源汽车电子核心零部件项目开工奠基。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技