微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市四届政府第四十七次常务会议召开 王少玄主持并讲话
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-10-29 09:26:08   点击数: 打印本页
字号:

  (记者郭欢)10月28日,市四届政府第四十七次常务会议召开。市委副书记、市长王少玄主持并讲话。

  会议传达学习了全省高质量跨越式发展推进会主要精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,在2018年全省高质量发展考评中,我市创造了历史最好成绩。要乘势而上,再接再厉。一要强化创先争优的意识,各地要放眼全省发展,横向比较,对标标兵,争先进位。二要牢固树立高质量发展的导向,发挥高质量考评体系“指挥棒”作用,分解、梳理省考评指标,根据考评要求,优化指标配比、分值权重。三要合力冲刺年度目标任务,抓紧盘点、调度年度重点任务,大力推进重大项目百日攻坚行动,破解要素瓶颈,保障项目快推进、早见效。

  会议听取了全市“十四五”规划编制工作情况汇报。会议强调,今年是“十三五”规划实施的关键之年,也是“十四五”规划的谋篇之年。要高点站位谋深、谋远。要站在总结过去,对历史、对未来负责的高度,树立战略思维,把握发展大趋势,把该干的事、能干的事,想明白、理清楚、谋透彻。要系统集成谋全、谋大。盯紧重大政策、重大平台、重大项目,着眼“全域”,谋划包装项目。要高标定位谋实、谋好。谋划政策平台要向“国字号”看齐,创新平台要突出“高精尖”,产业平台要有特色,把规划做出高水平。

  会议审议并原则通过了《关于加快养老服务发展的实施意见》。会议强调,要增强工作紧迫感。要站在践行初心使命的高度,找差距、抓整改,逐步满足群众养老需求。要加快补齐工作短板。政府要发挥主导作用,做好布局规划,完善养老服务设施,学习借鉴“智慧养老”、颐养之家等先进经验。要加强工作协同。形成民政部门牵头、行业部门合力支持,共同推动养老服务事业发展的良好氛围。

  会议听取了全市未成年人思想道德建设工作情况汇报;会议还研究了其他事项。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技