微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
预计“双11”快递收投总量将突破900万件 我市部署服务保障工作
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-11-09 11:12:40   点击数: 打印本页
字号:

  (记者范小勇)11月6日,市邮政管理局、市快递行业协会联合组织召开“双11”期间全市快递业务旺季保障情况新闻发布会。预计今年全市“双11”期间收投总量将突破900万件,比去年同期增长40%,其中收寄量将达到300万件,投递量将达到600万件;单日最高处理快件量将近140万件,是日常处理量的3倍。

  为做好今年快递业旺季服务保障工作,我市邮政管理部门提前部署,精心组织,确保实现旺季“两不”“三保”,即“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”“保畅通、保安全、保稳定”的目标。

  针对“双11”期间快递业务量爆增的特点,我市将实行“错峰发货,均衡推进”机制,各大快递企业将根据自身的承受能力错峰处理“双11”期间的快件。同时,邮政、快递企业将加强人员、设施等保障,提升应对能力。今年全行业新增处理场地1万平方米,达到4.5万平方米;新增分拣流水线30条,达到45条;新增11台X光安检设备和运输车辆55台;新增人员近500人;新增电动三轮车200多台;新增临时末端代理点30余处,同时准备了部分临时处理场地,招聘了大批临时人员参与快件处理。

  市邮政管理局成立了快递业务旺季服务保障工作领导小组,实行24小时值班和领导带班制。广大市民在使用寄递服务过程中如遇问题可致电12305进行申诉维权。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技