微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市委常委会开展第三次集中学习研讨 胡世忠主持并讲话 王少玄杨丹等参加
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-11-13 09:30:08   点击数: 打印本页
字号:

  (记者龙玉然)11月12日下午,市委常委会开展第三次集中学习研讨。市委书记胡世忠主持并讲话,他强调,要在前期学习的基础上,进一步深化理解认识,交流心得体会,全面把握精神实质,推动学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神落到实处。省委第八巡回指导组组长朱来友到会指导。市领导王少玄、杨丹、刘连根、刘贤清、李镇发、廖宏、刘兰芳、肖玉兰、江波、毛顺茂、王大胜、刘洪、范圣权等参加学习研讨。

  会上,市委常委同志围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神作交流发言,大家谈体会、谈打算,既有理论上的深入学习思考,也有联系实际的落实举措,体现了求真务实、知行合一的良好学风。

  胡世忠在听取大家的交流发言后,谈了学习体会,同时也是工作要求。他指出,要深化理解认识,坚定制度自信。要始终保持政治清醒和政治定力,特别是每位常委同志在这个重大政治问题上一定要有定力、有主见,始终做政治上的明白人,在任何情况下都要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,真正做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。

  胡世忠强调,要强化表率作用,切实执行制度。各级领导干部特别是市委常委同志要带头学习制度、严格遵守制度、自觉维护制度,努力作执行制度的表率。要加强制度执行监督,完善责任追究机制,敢于同违反制度、破坏制度的行为作斗争,坚决杜绝制度执行上做选择、搞变通、打折扣现象,确保制度时时生威、处处有效。

  胡世忠要求,要做到与时俱进,提高治理能力。推动党的十九届四中全会精神落地落实,重中之重就是要按照习近平总书记重要讲话要求,做好“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”三件事,把握目标标准,落实重点任务,结合吉安实际,提高治理能力。尤其是要按照中央和省委部署,对提升治理能力急需的制度、满足人民对美好生活新期待必备的制度进行研究和建设。常委同志应该带头,在各自分管领域深入研究,探索创新,形成更多制度成果,不断提高治理能力和水平,为吉安可持续高质量跨越式发展提供坚强制度保障。

  在围绕市委常委会初步检视剖析材料进行集体讨论,市委常委同志逐一发表意见后,胡世忠作了小结讲话。他强调,下一步,要持续深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,市委常委会将研究部署我市具体工作安排,各地各部门要认真抓好落实,高质高效开展工作,推动全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与抓紧抓实抓细主题教育结合起来,认真学习贯彻习近平总书记在上海视察时关于抓好主题教育的重要指示精神,继续聚焦主题主线,落实主旨主责,善始善终抓好主题教育后半程,确保全市主题教育高质量有特色走前列。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技